2018年、〆の一杯はコレに決めた。
2018年は10年勤めた広告代理店を辞め、今までのラーメン尽くしの生活にピリオドを打つかに見えながらも、多少ペースを落としつつそれなりにラーメンを食べ、緩やかに血圧が減少する一年となりました。
そんな戌年に終止符を打つラーメンは、鶴ケ谷の行列店「麺屋くまがい」さんで、限定の「濃厚真鯛らーめん(850円)」。周年限定はハードルが高いので、これぐらいにしておいてやる。
まあなんて美麗な容姿。悶々と鯛の香りが店内に立ち込めます。
今夜から夜限定で、濃厚真鯛らーめん販売します!
— 麺屋くまがい@梶川 (@24ramen_kaji) December 24, 2018
乾物に頼らず炊いた鯛の鮮魚スープに動物スープを合わせた濃厚な鯛の鮮魚系らーめんです。よろしくお願い致します!
(POPは間に合わず手書きです、、色々ツッコミどころ満載……かもしれません。。)
鮮魚系ならではの、命の味がする!濃厚な味わいに負けない細麺の小麦の香りは流石。具材はシンプルながらも、レアのチャーシューの量が年末感を演出しますね。これはイイもん食った。2018年の〆に相応しい一杯でした。
麺屋くまがい/宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷1-8-16(Google マップ)
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